السبت، 30 مايو 2015


طريقة عمل العيش البورى تكا بالصور

×
اليوم سوف نقدم لكم طريقة عمل الخبز البورى الخاص بتكا والذى يقدم مع الدجاج المشوى . فيتميز بالطعم الهش والرائع لكنه ملىء بالسعرات الحرارية ومناسب جداً لمن يريد أن يزيد وزنه .كما أنه محبب للأطفال ويمكن تناوله أيضاً مع العسل الأسود والجبن القديم .

  المقادير :
نصف كيلو دقيق
ملعقة سكر
ملعقى ملح
3 ملاعق زيت
ملعقة بيكنج بودر
ماء دافىء للعجن
ملعقتين زبادى

 الطريقة :

نقوم بعجن المكونات السابقة 
نترك العجينة لترتاح لمدة نصف ساعه
نقوم بتقسيم العجينة الى كور صغيره (هذا المقدار كافى لعمل 10 ارغفة تقريباً)
نقوم بفردها 
تقلى فى زيت غزير (لابد ان يكون الزيت ساخن جداً وغزير حتى يرتفع الرغيف )
توضع على ورق نشاف أو مناديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد
وبالهناء والشفاء
 http://fastfoodsecretss.blogspot.com/2014/06/blog-post_36.html
 

طريقة عمل العيش البورى تكا بالصور



عن نفسى أذهب لتكا مخصوص حتى أتناول خبز البورى الهندى اللذيذ. لذلك أخذت أبحث عن الوصفة الأصلية لهذا الخبز الرائع وأخيراً وجدتها وقررت أن أشاركك بها. جربيها وأخبرينى هل الوصفة البيتى أطيب أم تلك التى نتناولها فى المطعم؟

المقادير: 

  • 1 كوب دقيق
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح (أو أكثر حسب الذوق)
  • ⅓ كوب ماء (أو أكثر حتى تصبح لديكِ عجينة لينة إعتماداً على نوع الدقيق)
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتى ساخن
  • زيت نباتى للقلى

الطريقة: 

  1. اخلطى الملح والدقيق معاً فى وعاء.
  2. اضيفى الماء قليلاً قليلاً إلى المزيج أثناء العجن حتى يتكون لديكِ عجين لين. كمية الماء تعتمد على الأساس على نوعية الدقيق لذا عليكِ الحرص أثناء إضافة الماء. اضيفى الزيت واعجنيها حتى يتكون لديكِ عجين لين غير جاف وليس لين بزيادة بحيث يلصق.
  3. قطعى العجين إلى كرات صغيرة بحسب حجم المقلاة التى ستستخدمينها للطهى. لا تتركى العجين ليرتاح لأن ذلك سيجعله يمتص دهون أكثر أثناء القلى، لذا عليكِ استخدامها على الفور.
  4. افردى العجين لسماكة رفيعة إلى متوسطة. لا تجعليها رقيقة للغاية حتى لا تصبح مقرمشة.
  5. كررى نفس العملية مع باقى العجين، وفى هذه الأثناء سخنى الزيت فى المقلاة للقلى العميق.
  6. يجب أن لا يكون الزيت حار بزيادة بحيث يخرج دخان. إرمى فى الزيت قطعة صغيرة جداً من العجين، إذا تم قليها على الفور وطفت على السطح، يعنى ذلك أن درجة حرارة الزيت مناسبة، أما إذا غاصت فى القاع، يعنى ذلك أن الزيت لم يسخن كفاية.
  7. ضعى عجين البورى المفرود فى المقلاة. عندما يطفو العجين على السطح، عليكِ بصب الزيت الساخن بمغرفة على الوجه أثناء القلى، حتى تساعديه لينتفخ وينفش. اقلبى الخبز على الوجه الآخر حتى يتحمر.
  8. اخرجى الخبز وضعيها على ورق المطبخ ليمتص الدهون الزائدة. كررى العملية ما باقى كمية البورى.
  9. قدميه ساخناً بجانب وجبات الدجاج أو الكارى.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق